Календарь

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Сергей Лукин: «Еще бы пять километров и достал бы марокканцев!»

По материалам spb-la.ru

В воскресенье, 26 июня, на Дворцовой площади в Петербурге состоялся XXII Международный марафон «ЭРГО Белые ночи».

Победителем на классической марафонской дистанции в 42195 метров у мужчин стал спортсмен из Марокко Абдулах Тагирафт (Abdellah Taghirafet), показавший время 2 часа 14 минут 12 секунд. Всего три секунды уступил своему соотечественнику второй марокканец Хасан Ахучар (Hassane Ahouchar) – 2:14.15. Третьим финишировал петербургский легкоатлет, представляющий клуб «Электросила», Сергей Лукин. Его время – 2 часа 16 минут 48 секунд. Едва отдышавшись, новоиспечённый обладатель Кубка России ответил на вопросы журналистов.

 

- Мне сегодня повезло, конечно, – не скрывал своей радости Сергей Лукин. – Можно сказать, что я не совсем был готов к забегу. Да, я не так давно выиграл полумарафон, но это была репетиция. Буквально за три недели до марафона «ЭРГО Белые ночи-2011» я сошел с дистанции в Зеленограде. Поэтому мне пришлось задуматься, в чем были проблемы. В целом я доволен! Ура! Жизнь удалась!

- Как планировали выступить на этом марафоне и на какой результат по времени настраивались?

- Если честно, то я и не мечтал такой высокий результат. Хотя, может быть, мечтал, но где-то в глубине души. Перед стартом думал, что если пробегу за 2 часа 18 минут, то для меня это было бы очень здорово. И неважно, какое место я бы в итоге занял. Но получилось, что я пробежал даже лучше своих возможностей. К тому же, Кубок России я выиграл впервые: раньше по времени не получалось участвовать в его розыгрыше – там вечно были другие соревнования, более важные. Правда, личный рекорд в 2 часа 10 минут 54 секунды, который я установил в Голландии, не обновил. Но тогда я был молодой и сильный, а сейчас потихоньку подбираюсь к ветеранскому возрасту. Так что, можно сказать, взял опытом третье место.

- А за первое место реально было побороться с марокканцами?

- Я с ними раньше не пересекался, но бежали они очень уверенно. Ближе к финишу они оказались в моём поле зрения, но всё-таки далеко убежали. Еще бы километров пять, и я смог бы их достать, но такой дистанции нет (улыбается). Но они молодцы, сильные ребята оказались. Ничего! Еще стартов будет много.

- Каких, например?

- У нас здесь осенью будет замечательный пробег Пушкин – Санкт-Петербург, к примеру. Чуть раньше будет знаменитый омский марафон, но моё участие в нём пока под вопросом. Как будет желание. Я вроде так не очень устал, сижу, настроение хорошее. Ну и как приглашать будут (улыбается).

- Тем не менее, на дистанции тяжело было?

- Да, никакой легкости не было. Я терпел с пятого километра, когда стал ощущать, что силы меня полностью покинули, а ребята из лидирующей группы всё прибавляли и прибавляли. К 25-му километру я бежал пятым, было очень тяжело. Думал, еще чуть-чуть и совсем остановлюсь. Но потом смотрю, ребята стали отваливаться. Одного-другого обогнал, веселее стало бежать. Вот именно в тот момент почувствовал, что третье место реально взять и не отдать. Пришлось потерпеть. Повторюсь, я очень доволен своим результатом.

Автор: Олег Ватутин

Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>