... Новости ...
03.04.2005 >  
Статья в газете"Гатчина-Инфо"

ПЕРВЫЙ КРУПНЫЙ СТАРТ ВЕСНЫ

Как всегда, в первое апрельское воскресенье состоялся традиционный пробег по маршруту Гатчина — Пушкин. Этот пробег уникален тем, что старт дается на земле Ленинградской области, а финишируют бегуны уже на территории Санкт-Петербурга. В этом году пробег стартовал уже в 35-й раз и посвящался 60-летию Победы.

Первый крупный старт весенне-летнего сезона собрал в нашем городе более четырехсот спортсменов. Около сотни из них отправились на основную 30-километровую дистанцию, остальные стартовали на 5 и 10 километров.

Приветствуя бегунов, глава города С. С. Богданов сообщил: «Погоду мы вам заказали». И действительно, в этом году природа обеспечила спортсменам весьма комфортные условия, что не могло не порадовать участников пробега.

Группа лидеров определилась почти сразу. В нее вошли пятеро высококлассных питерских марафонцев. Остальные растянулись по дистанции, рассчитывая свои силы и возможности.

Быстрее всех от Гатчины до Пушкина пробежал мастер спорта международного класса из Санкт-Петербурга Венер Кашаев. Его результат составил 1 час 36 минут и 38 секунд. Второй призер, победитель январского марафона «Дорога жизни» Владимир Аникеев уступил Кашаеву примерно полторы минуты. Третье время показал Олег Карасев, многократный победитель всероссийских пробегов.

Лучшим из областных бегунов стал гатчинец Юрий Виноградов. Примерно до 7-го километра он держался во второй лидирующей группе, после 16-го шел восьмым, но ближе к финишу скорость стала падать, и, пропустив вперед двоих соперников, Юрий финишировал 10-м. Не остался без награды Владимир Радаев, который преодолел тридцатку за 1 час 48 минут и 2 секунды и стал победителем в своей возрастной группе.

В призеры попали еще несколько гатчинских спортсменов. На дистанции 5 км победили Валентина Прокофьева и Константин Мишин. Алексей Максимов и Ангелина Татарина были третьими. Вторые места на десятке заняли Василий Смирнов и Светлана Лаврикова.