... Новости ...
03.06.2005 >  
Статья в газете"Гатчина-Инфо"

Владимир Радаев проявил исключительную волю к Победе

Известный гатчинский марафонец Владимир Радаев участвовал в международном легкоатлетическом сверхмарафоне Мира «Победа». Это спортивное событие знаменует собой память о величайшей трагедии XX века и о тех, кто защищал мир от фашизма.

Общий маршрут сверхмарафона, как и само событие, делится на два этапа. Первый этап состоял из пробегов по четырем направлениям: «Север», «Юг», «Восток», «Запад». Планировалось, что одновременно будет дан старт в Мурманске, Новороссийске, Волгограде и Калининграде. Но из-за ряда организационных проблем местами старта стали Санкт-Петербург, Белгород и Чебоксары, из-за чего дистанция в 2114 км сократилась до 760 километров.

«Северный луч» пробега стартовал 8 апреля. 16-ти бегунам из Мурманска, Санкт-Петербурга, Москвы, Твери, Новгорода и Ленинградской области потребовалось 5 дней, чтобы преодолеть дистанцию до Москвы. Они бежали преимущественно по ночам, днем участвуя в торжественных мероприятиях, посвященных 60-летию Победу. Финиш первого этапа состоялся в Москве, на Красной площади. А 26 апреля марафонцы — представители всех регионов России, организованные в новые команды, стартовали от Поклонной горы. Второй этап Сверхмарафона, который должен был проходить через столицы и крупные города европейских стран, где шли наиболее важные и ожесточенные бои с фашистами, также был изменен. 1 мая марафонцы финишировали в Бресте.

Владимир Радаев получил памятный диплом, в котором написано: «Участник проявил исключительную волю к Победе и целеустремленность».