... Новости ...
18.07.2006 >  

        В конце июня КЛБ "Сильвия" принимал гостей из немецкого города Ремшайдт.

Знакомство с немцами состоялось благодаря интернет-сайту гатчинского клуба sylvia.gatchina.ru, который иностранцы регулярно посещали. Завязалась переписка, в ходе которой у немецких любителей бега появилось желание приехать в Санкт-Петербург и принять участие в международном марафоне "Белые Ночи".

Инго, Миляуша и Фанида, представители бегового клуба "RTB-marathon team" , уже не первый раз совмещают туристические поездки с участием в соревнованиях. Все они впервые в Санкт-Петербурге, а Миляуша и Фанида не удержались от соблазна именно здесь открыть счет своим марафонам.

В своей насыщенной культурной программе гости выделил время и для прогулок по гатчинским паркам, ознакомились с условиями для тренировок наших бегунов, заглянули в помещение клуба "Сильвия", где оставили запись в гостевой книге.

Немецкие бегуны рассказали много интересного, например, что многим пациентам немецких клиник вместо лекарств прописывают бег, а в самом Рамшайдте несколько беговых клубов со своим уставом, формой, членскими взносами и т. д.

Ремшайдт, город на западе Германии - место где был изобретен рентген, именно поэтому самый крупный пробег в этих краях, собирающий тысячи участников, носит название Rontgenlauf, в рамках которого в 2007 будет проводиться Чемпионат Германии по сверхмарафону.

Немцы быль столь тронуты радушным приемом, что намерены идти к бургомистру города и оформить гатчинской команде официальный вызов-приглашение на это соревнование.

Гатчинские бегуны надеются на укрепление дружественных связей и на дальнейшее развитие отношений со спортсменами Ремшайдта.

Впору начинать формировать команду на Rontgenlauf, желающие присоединиться - сообщите

На сайте "RTB-marathon team" появился материал о визите в Санкт-Петербург, с которым знающим немецкий язык будет небезынтересно ознакомиться.


На регистрации


Миляуша и Фанида на дистанции


Виктор Лавриков и Инго


Финиш Инго


В помещении КЛБ "Сильвия"