... Новости ...
19.07.2006 >  

        8-9 июля в Карелии проводился 7-ой ночной пробег-эстафета "Пудож-Каргополь", инициатором которого выступает Клуб Любителей Бега "Айно" (Петрозаводск)

КЛБ "Сильвия" принял приглашение своих давних знакомых и шестеро гатчинских бегунов составили компанию "айновцам" в пробеге по известному маршруту, соединяющему два старинных города.

Протяженность эстафеты составляет 160 километров, которые разбиты на этапы. Участники бегут небольшими группами, сформированными по силам, а через каждые 5-10 километров происходит смена состава. Ночная Карелия произвела на гатчинцев сильное впечатление: белые ночи, удивительно красивая природа, многочисленные церквушки, монастыри и часовни как будто перенесли бегунов в прошлое и совсем заставили забыть о километрах.

Отношения с петрозаводским клубом год от года развиваются, карельские бегуны уже третий раз целым автобусом приезжают в Гатчину на июньский пробег "По аллеям истории", участвуют в ряде других соревнований в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Гатчинцам же полюбился марафон "Бегущая надежда", проводимый в Петрозаводске в мае.


24 фото