... Новости ...
26.02.2006 >  

             
3 зимних марафона Владимира Радаева

Гатчинский бегун за два месяца собрал все три зимних марафона России и в каждом из них стал победителем в своей возрастной группе.

Первым стартом для Владимира стал 6-й Зеленоградский марафон, организованный 17 декабря учредителем и главным редактором журнала "Бег и Мы", руководителем одноименного клуба Борисом Прокопьевым, в котором приняло участие около 200 марафонцев. Наш бегун сразу же показал, что находится в прекрасной физической форме, с результатом 2.52,27 опередив ближайшего преследователя более чем на 13 минут.

В конце января мы увидели Владимира на XXXVII международном марафоне "Дорога жизни" в Санкт-Петербурге, на котором ему также не нашлось равных среди своих сверстников (2.55,01).

И вот, взяв небольшую паузу, во время которой он успел успешно выступить на традиционном пробеге в г.Кронштадте, Радаев отправился на Урал для участия 18 февраля в уже полюбившемся ему 9-м Екатеринбургском зимнем марафоне памяти В.А.Дутова. Завершив марафонскую дистанцию через 2 часа 57 мин 37 сек Владимир вновь опередил всех своих соперников по группе М50, заняв, к тому же, восьмое абсолютное место.

Поздравляем Владимира Радаева, одного из организаторов КЛБ "Сильвия", с таким замечательным достижением!



Статья о 9-ом зимнем Екатеринбургском зимнем марафоне памяти В.А. Дутова
на сайте Уральской Ассоциации Бега России
http://abr.ur.ru

Девятый зимний марафон, который проводится в Екатеринбурге уже историческая веха. Состоялся он 18 февраля 2006 года в парке «Лесоводов России». На старт марафона вышел 171 участник из Удмуртии, городов Пермской, Самарской и Ленинградской всех Уральских областей. Нынче на марафонскую дистанцию выйти отважились чуть менее 60 человек, но только 46 из них удалось в срок добежать до финишной черты. Нескольким участникам судьи марафона выдали предупреждение по лимиту прохождения дистанции марафона. Плохо это или нет? Прежде всего, эти решения принимались в интересах самих участников – в зимнее время переохлаждение организма вполне возможно даже при достаточно «комфортных» температурных условиях. В день проведения марафона температура воздуха хоть и не опускалась ниже - 15 градусов мороза, но и не поднималась выше -10 градусов. Но обида на судейскую коллегию соревнований за принятие решения о снятии с соревнований нескольких человек осталась. И это был, пожалуй, главный неприятный осадок от соревнований. В остальных составляющих марафон год от года набирает популярность, даже не смотря на то, что число участников главной дистанции оказалось нынче меньше прошлогоднего на 14 человек.

Главной двигательной силой марафона уже девятый год является Администрация Октябрьского района г. Екатеринбурга. Глава администрации Октябрьского района Сергей Николаевич Назаров – принимает деятельное участие в подготовке и проведении соревнований и считает эти соревнований одними из «фирменных», которые проводятся на территории района. И это действительно так. Парк «Лесоводов России» получает известность среди жителей города как территория отдыха и здоровья. По расчищенной трассе марафона продолжительное время проводят тренировки бегуны города, а пенсионеры совершают пешие прогулки. Правда и водители автомобилей не прочь сократить свой путь от Сибирского тракта до Кольцовского проезда, чем создают проблемы для любителей активного отдыха.

В анонсах марафона шла речь об участие на наших соревнованиях рекордсмена СССР по марафонскому бегу Якова Толстикова (Кемерово). К сожалению, не задолго до старта марафона Яков заболел и не смог приехать на наши соревнования. Надеемся, что на будущий год на юбилейном марафоне все же мы сможем пригласить Якова в качестве «Почетного гостя соревнований». Традиции зимнего марафона одерживать двойные победы были и в этом году соблюдены. Победители прошлого года Алексей Васильев (Ижевск) – 2:35.11 и Марина Мышлянова (Челябинск) – 3:17.19 второй год подряд завоевали главные награды марафона. Победителями на дистанции спутнике марафона (9 км) стали Сергей Зырянов (ск Луч) – 30.46 и Наталья Лазарева (УГТУ-УПИ) – 37.30. Марафон состоялся благодаря: Администрации Октябрьского района, при поддержке Министерства по ФКСиТ Свердловской области, Управления по развитию ФКСиТ при администрации Екатеринбурга, ФЛА Свердловской области, НП «Ассоциация бега России» Уральское отделение», ООО «Марафон-Электро», ОГУ «Центр развития ФКСиТ Свердловской области», УГЛТУ.

Сроки проведения марафона в 2007 году уже определены: марафон стартует 17 февраля 2007 года, а потому уже сейчас можно поставить себе заметку, что на юбилейном марафоне надо обязательно принять участие.

Протоколы   ФОТО