... Новости ...
04.04.2004 >  
    
XXXIV легкоатлетический пробег Гатчина-Пушкин

Статья Елены Галибей в газете  "Гатчина-инфо"

" ДО ПУШКИНА БЕГОМ"

    "Традиционный легкоатлетический пробег Гатчина-Пушкин ежегодно стартует в первое апрельское воскресенье. 4 апреля на старте 30-километровой дистанции собралось 124 бегуна, которым предстояло преодолеть это расстояние.

    Ровно в полдень прогремел выстрел из стартового пистолета, и участники пробега устремились вперед. По улицам города спортсмены бежали практически вместе. Гатчинцы приветствовали их на всем протяжении дистанции, до самого въезда. К этому моменту от группы уже отделился авангард сильнейших бегунов, которые собирались бороться за победные лавры.

    Участникам пробега повезло с погодой. Некоторым спортсменам было так жарко, что они отправились на дистанцию практически в неглиже. Ветер тоже не доставил особых проблем, так что главной задачей для бегунов была борьба с соперниками и, конечно, с самим собой.

    Быстрее всех до Пушкина домчался петербургский спортсмен Алексей Соколов, преодолевший дистанцию за 1 ч. 37 мин. и 31 с. Лучшим среди гатчинских бегунов стал Юрий Виноградов. Он занял 14-е место, показав результат 1 ч. 45 мин. и 17 с. Второе место в своей возрастной группе занял Владимир Радаев, который, как всегда, не мог себе позволить уехать домой без медали.

    На «тридцатку» стартовали не только мужчины, но и несколько отважных женщин. Среди них были и две гатчинские спортсменки — Светлана Лаврикова и Елена Челомбицкая, которые показали неплохие результаты. Кроме того, на пробеге традиционно были предусмотрены дистанции в 10 и 5 км, где стартовало еще около 300 человек. Гатчинцы и здесь значились в списках призеров: второе место на «десятке» заняла Елена Шатышева, в своей возрастной группе первым был Василий Смирнов и третьим — Борис Петров. А на дистанции 5 км второе место заняла Валентина Прокофьева. Участники пробега выкладывались на дистанции не зря — победители и призеры получили неплохое вознаграждение."

ЕЛЕНА ГАЛИБЕЙ