... Новости ...
05.10.2003 >  
     

Радаев - первый на Cool 100 ("Крутая сотня")

4-5 октября Владимир Радаев из КЛБ "Сильвия" принял участие в первом в России ультра-марафоне по пересечённой местности Cool 100.

     Дистанция протяжённостью 100 миль (165 км) явилась вызовом для бегунов. Трасса была проложена в диких, малонаселённых местах Карельского перешейка, недоступных для автомобилей из-за плохих дорог, большинство из которых заросли или были заболочены. Высокая влажность, временами дождь, ручьи, каменные гряды, разбитые лесовозами дороги, ночной холод предельно осложнили прохождение дистанции.
     Старт был дан 4 октября в 12 часов в посёлке Богатыри близ Приозерска, а финишировали сверхмарафонцы на Красной площади г.Выборга. Каждый участник обязан был нести с собой запас питания, питья, фонари для передвижения в ночное время, карты, компас, нож и зажигалку. Трасса была размечена разноцветной лентой и светоотражающими элементами. Наблюдение за гонкой осуществлялось при помощи 13 контрольных пунктов. На трёх станциях помощи - 42, 80 и 130 км бегуны имели право на 1-2 часовой отдых, пополнение запасов питания, замену одежды и обуви. На контрольных пунктах им предоставлялась только вода, кипяток и тепло костра. На всём пути необходимо было "укладываться" в определенное время на контрольных отметках, опоздание грозило дисквалификацией.
     Экстремальные условия не помешали Владимиру Радаеву добраться до финиша через 17 часов 35 минут и занять в итоге I место. Отрыв от ближайшего преследователя, Максима Воробьева из подмосковного Пущино, составил без малого 3 часа!
     Награждение было проведено в выборгском Доме Культуры. Призы и почести достались всем справившимся с дистанцией и уложившимся в контрольное время 30 часов, а таковыми оказались все стартовавшие участники.
     Организаторы Cool 100 разрабатывали этот проект около двух лет и следующий подобный старт планируют провести весной 2004 г. Ультра-марафон позволяет каждому подготовленному человеку проверить свои силы в сверхэкстремальных условиях с максимальной концентрацией физических сил и волевых качеств.

Результаты участников:
1.  Радаев Владимир (Гатчина)   17.35.23
2.  Воробьёв Максим (Пущино)    20.30
3.  Коротков Александр (Санкт-Петербург)  23.45
4.  Грачевский Юрий (Санкт-Петербург)   24.10
5.  Амелин Василий (Псков)   24.25
6.  Грибоедов Николай (Белоруссия)   26.43
7.  Хлусевич Василий (Санкт-Петербург)   26.53
8.  Приходько Сергей (Санкт-Петербург)   26.53
9.  Либо Марина - 80 км


COOl 100