... Новости ...
12.09.2004 >  
    
Статья Галины Паламарчук в газете  "Гатчина-инфо"

"Осенний кросс"

    В воскресенье в гатчинском парке около Березового домика проходил кросс в зачет областной олимпиады.

    Старты кросса проходили с 11 до 15 часов. Побороться за пальму первенства в Гатчину приехали представители 18-ти муниципальных образований. Каждая команда была представлена четырьмя мужчинами и двумя женщинами. Представительницам слабого пола предстояло пробежать тысячу метров, то есть один круг от и до Березового домика (в сторону нынешней лодочной станции и обратно). Мужчины бежали три таких круга, то есть три тысячи метров.

    Спартакиада проводится в течение года и состоит из 12-ти видов. На момент проведения кросса 9 видов спартакиады были уже позади, Гатчина занимала первое место и была намерена упрочить лидерство. Однако бегуны из Киришей, Выборга и особенно Тосно были настроены столь же решительно.

    В итоге наша Наталья Винкель, показавшая свой лучший результат на этой дистанции, заняла второе место среди женщин, уступив только Любови Ивановой из Тосно, которая легко пробежала тысячу метров, выиграв у ближайшей соперницы почти 15 секунд. И немудрено: Люба — чемпионка Европы среди молодежи в беге на 3 тысячи метров с препятствиями. Еще одна гатчинская спортсменка Татьяна Кокоркина была пятой.

    Среди мужчин лучшим оказался Дмитрий Лукин из Гатчинского района, остальные призовые места достались гатчинским спортсменам: Юрий Виноградов, проигравший победителю 10 секунд, был вторым, Андрей Тарасов — третьим, Вадим Дроздов — пятым. Благодаря столь успешному выступлению гатчинских бегунов наш город упрочил свое лидерство в спартакиаде и теперь готовится к выступлению в оставшихся двух видах — к шахматам и рукопашному бою, хотя, как говорят специалисты, победитель спартакиады уже известен."

ГАЛИНА ПАЛАМАРЧУК