... Новости ...
26.09.2004 >  
    
VIII атом-марафон Сосновый Бор - Гатчина
ФОТО


     Маршрут в 110 км пролегает между городами Сосновый Бор и Гатчина по территории Ломоносовского, Волосовского и Гатчинского районов Ленинградской области. Цель пробега - привлечь внимание и познакомить жителей области с достижениями ядерной физики и энергетики, рассказать о перспективах отрасли и о работе "атомных соседей".  
Почему именно Сосновый Бор и Гатчина?
   Именно в этих городах Ленинградской области сосредоточены крупнейшие ядерные центры России - Ленинградская атомная электростанция в Сосновом Бору и Петербургский институт ядерной физики им.Б.П.Константинова в Гатчине.
    Первый такой пробег состоялся в 1997 году. С тех пор каждый год работники ЛАЭС и ПИЯФ целый день бегут по дорогам Ленобласти. География участников пробега с каждым годом расширяется, и мероприятие приобретает всё большую известность - в этом году в пробеге принимали участие не только представители Ленинградской АЭС и Петербургского института ядерной физики, но и представители Калининской атомной станции. Год от года маршрут пробега меняется, охватывая всё новые и новые населенные пункты, но неизменными остаются отправная и конечная точки - Сосновый Бор и Гатчина. Города дают старт по очереди. В населенных пунктах на маршруте происходит смена команд спортсменов, таким образом каждый может подобрать себе дистанцию по силам.

   Ниже приводится текст Обращения участников Атом-марафона.





Обращение участников
8-го традиционного марафона
"За безопасную атомную энергетику"

Цель нашей акции - продемонстрировать населению, что на атомных предприятиях трудятся физически здоровые, крепкие люди, настоящие профессионалы, способные обеспечивать безопасность вверенных им объектов.
Атомная энергетика в России - активно развивающаяся отрасль, за ней будущее. В ближайшие десять-пятнадцать лет доля атомных станций в мировой энергосистеме будет возрастать.
Поэтому особое внимание специалисты уделяют безопасности ядерных объектов. Сегодня уже много сделано в этом направлении.
Мы знаем, как обеспечить безопасность, и понимаем свою ответственность перед населением России.
Нас поддерживают все, кому не безразлично будущее атомной отрасли, кто радеет за благополучие населения нашей родины.
Без дешевой и стабильной электроэнергии не может быть прогресса в экономике, не улучшится качество жизни россиян.
Результат нашей работы напрямую связан с благополучием каждого человека.

Наш девиз "За безопасную атомную энергетику" -
девиз миллионов!